Semur Daging Sapi |
- 1 kilogram daging sapi segar dan bagus
- Beberapa buah kentang ( secukupnya), kupas, cuci, potong-potong
- 10 sendok makan kecap manis merek apa saja
- 4 cm lengkuas, dimemarkan
- 5 lembar daun salam
- 4 batang serai
- 4 sendok makan minyak sayur
- 500 ml air
- Secukupnya garam
Bumbu dihaluskan :
- 4 cm jahe
- 14 buah bawang merah
- 7 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh terasi
- 7 butir kemiri goreng
Untuk taburan Semur:
- Bawang merah goreng
- 1 sendok teh lada, disangrai dulu, haluskan
- 1 sendok teh jinten, disangrai dulu, haluskan
Cara membuat Resep Semur Daging Sapi
- - Pertama ambil wajan yang dirasa cukup, lalu masukkan daging, bumbu halus, garam, kecap manis, lengkuas, daun salam, minyak, dan serai.
- - Selanjutnya Remas-remas daging sampai terlumuri dengan bumbu hingga rata.
- - Kemudian panaskan di atas api kecil dan tambahkan sisa air lalu masak hingga daging sapi matang dan empuk.
- - Masukan potongan kentang.
- - Tambahkan air panas jika airnya menyusut, biarkan daging dan bumbu meresap dan kentang menjadi matang
- - Jika semur daging dirasa matang, cicipi lalu tambahkan jinten dan lada sangrai sebanyak 1/2 sendok teh, aduk aduk rata. angkat, selesai
Bisa anda sajikan dengan taburan bawang goreng agar
menambah lezatnya masakan ini, selain semur betawi, semur yang satu ini
cukup familiar dilidah kita, biasanya akan kita jumpai saat perayaan
lebaran ataupun pesta pernikahan dan event-event tertentu karena rasanya
yang enak dan istimewa walaupun cara membuatnya cukup sederhana. semoga
postingan resep semur daging sapi enak ini bisa menambah catatan di dapur anda dirumah.
Info Masakan ini:
Lama Membuat: 1 Jam dan Menghasilkan: untuk 5 orang ,
Kandungan Kalori : 230Kalori
Judul: Resep Semur Daging Sapi Spesial
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Ditulis Oleh 11.00
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Ditulis Oleh 11.00
0 komentar:
Posting Komentar